English

+7 (495) 212-11-51

Главная \ Консультирование \ Практический опыт \ Польза мягкой абразивной поверхности пола в коровнике

Польза мягкой абразивной поверхности пола в коровнике

« Назад

Польза мягкой абразивной поверхности пола в коровнике  01.09.2015 16:02

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ОТ KRAIBURG 

ВЫПУСК 31

ТЕМА: ПОЛЬЗА МЯГКОЙ АБРАЗИВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

Nr

Исследования показывают:

  • животные выбирают мягкий пол - свобода передвижения не ограничивается
  • близкое к естественным условиям распределение нагрузки на копыта - стирание копытного рога, близкое к природному
  • стирание копытного рога и исправление формы копыта 365 дней в году - измерения подтверждают: угол копыта между двумя датами проведения
  • обработки копыт почти не изменился
  • физиологическая форма копыта сохраняется
  • меньше кровоподтёков и мортелларо (пальцевый дерматит) чем у коров на бетоне

Проблема стойловое содержание:
зачастую копыта становятся длиными и плоскими

Nr. 311

Причины неправильной формы копыта:

  • чрезмерное стирание копыта со стороны пятки и/или гниение рога пальцевого мякиша - это «заколдованный круг» т.к. теряется баланс формы копыта и следствием этого является неправильная нагрузка
  • чрезмерный рост рога зачастую с плохим качеством рога как следствие кормления, высокой производительности и т.д.
  • слишком длинные копыта - язва копытной подошвы (Рустерхольца)
  • твёрдые, абразивные площади стачивают копыто до плоского состояния

В естественных условиях:
песчаные частички в зыбкой почве способствуют равновесию между рогообразованием и стиранием копытного рога

Nr. 312

Правильная форма копыта это очень важно:

  • оптимальное распределение нагрузки на роговой башмак
  • высокая пятка сокращает риск для инфекционных заболеваний

РЕШЕНИЕ: мягкие абразивные полы с pediKURA® или profiKURA
за счет использования абразивного материала корунда и специальной поверхности способствуют бережному стиранию копытного рога.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей