English

+7 (495) 212-11-51

Главная \ Консультирование \ Практический опыт \ Советы по проектированию кормового стола в коровнике

Советы по проектированию кормового стола

« Назад

Советы по проектированию кормового стола в коровнике  25.05.2010 15:38

 

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ОТ KRAIBURG

 

feeding_place1  

Конструктивное решение:

  • Хэдлоки
  • Простой стол без разделителей
  • Повышенные кормовые столы -> чистая и сухая поверхность кормового стола (для каждой коровы).

Высокий кормовой стол положительно влияет на потребление корма:
коров с более низким положением в стаде будут реже оттеснять от места кормления, животные будут проводить меньше времени в зонах передвижения без потребления корма (De Vries и др., 2006).

Поверхность кормового стола должна быть:
• Очищена от кормовых кислот, которые вредны для здоровья коров
• В пределах 60 см, чтобы до него можно было легко добраться и чистить
• С нейтральным запахом (обоняние коровы в 15 раз сильнее, чем у человека)
• Гладкой, т. к. у коров очень чувствительный язык

Менеджмент кормления коров:

  • Соотношение коров и кормовых мест 1:1
  • Выдача корма два раза в день положительно влияет на потребление его коровами
  • Мягкие покрытия в зонах передвижения повышают частоту посещения мест кормления

feeding_place2

Чем чаще места кормления разделены перегородками, тем реже коровы толкают друг друга во время приема пищи:

feeding_place3

 

Высокие кормовые столы особенно рекомендованы для бетонных проходов в сочетании с автоматизированными системами доения.
Стадное потребление корма в таких системах менее синхронно. На приподнятых кормовых столах коровы могут принимать пищу спокойно, несмотря на высокую частоту очистки полов и их копыта остаются сухими и чистыми.

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей